Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 4 große |
Kokosöl | 3 EL |
Broccoli frisch | 500 gr. |
Mandelblätter | 30 gr. |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Curry nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. In einer Antihaftpfanne Kokosfett erhitzen und die Kartoffeln darin auf beiden Seiten knusprig braten, dann salzen.
2.Den Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und die harten Teile am Strunk wegschneiden. Waschen und in wenig Salzwasser ca. 8-10 Minuten garen. Sofort in ein Sieb schütten, dabei die Brühe in einem Topf auffangen; kann als Suppengrundlage oder als Saucenfond weiterverwendet werden.
3.Den Brokkoli kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser tauchen. So behält das Gemüse seine grüne Farbe.
4.Pflanzenöl in einem Topf schmelzen, mit Kräutersalz, Pfeffer und Curry würzen, den Brokkoli untermischen, Mandelblätter darunter rühren und zu den Röstkartoffeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Karibisches Broccoligemüse“