gefüllte Auberginen auf indische Art

Rezept: gefüllte Auberginen auf indische Art
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1
1876
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
4
Auberginen frisch
3
Zwiebeln frisch
500 gr.
Tomaten
2
Knoblauchzehen
4 EL
Olivenöl
1
Lorbeerblatt
1 EL
Petersilie gehackt
1 TL
Salz
1 Msp
Zucker
1 Stange
Zimt
50 gr.
Mandeln gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
787 (188)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
18,5 g
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ZUBEREITUNG
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1
Auberginen in den vorgeheizten Backofen legen und bei 200° ca. 15 Minuten erhitzen, dabei zweimal wenden. Herausnehmen und die Haut abziehen. Die Auberginen längs halbieren und so aushöhlen, dass ein ca. 2 cm breiter Rand stehenbleibt. Das herausgeloeste Fruchtfleisch klein schneiden.
2
Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und würfelig schneiden. Knoblauchzehen durchpressen.
3
2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz andünsten, dann Knoblauch und Tomaten zugeben, ca. 5 Minuten in der geschlossenen Pfanne dünsten. Auberginenfruchtfleisch zugeben, 10 Minuten weiterdünsten. Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen, die Mandeln unterrühren.
4
Die Auberginenhälften in eine gerettete, feuerfeste Form legen, die Füllung darauf verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln Im Backofen garen.

KOMMENTARE
gefüllte Auberginen auf indische Art

Benutzerbild von anjastog
   anjastog
leckere Art... 5* einfach in der Zubereitung

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