Zutaten für 2 Personen
| Auberginen frisch | 4 | 
| Zwiebeln frisch | 3 | 
| Tomaten | 500 gr. | 
| Knoblauchzehen | 2 | 
| Olivenöl | 4 EL | 
| Lorbeerblatt | 1 | 
| Petersilie gehackt | 1 EL | 
| Salz | 1 TL | 
| Zucker | 1 Msp | 
| Zimt | 1 Stange | 
| Mandeln gehackt | 50 gr. | 
Zubereitung
30 Min
- 1. Auberginen in den vorgeheizten Backofen legen und bei 200° ca. 15 Minuten erhitzen, dabei zweimal wenden. Herausnehmen und die Haut abziehen. Die Auberginen längs halbieren und so aushöhlen, dass ein ca. 2 cm breiter Rand stehenbleibt. Das herausgeloeste Fruchtfleisch klein schneiden. - 2. Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und würfelig schneiden. Knoblauchzehen durchpressen. - 3. 2 El. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelringe auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 kurz andünsten, dann Knoblauch und Tomaten zugeben, ca. 5 Minuten in der geschlossenen Pfanne dünsten. Auberginenfruchtfleisch zugeben, 10 Minuten weiterdünsten. Lorbeerblatt und Zimtstange entfernen, die Mandeln unterrühren. - 4. Die Auberginenhälften in eine gerettete, feuerfeste Form legen, die Füllung darauf verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln Im Backofen garen. 
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 vom 


















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