Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 2 Stück |
Gemüsezwiebel | 1 Stück |
Rapsöl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Currypulver | 1 EL |
Salz | etwas |
Honig | 1 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Gemüse- / Geflügelbrühe | ½ Liter |
Putenbrust | 600 Gramm |
Sesam | 2 EL |
Limettensaft | 2 TL |
Minze frisch | 3 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (107)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate-
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (107)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate-
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.-Gurken schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herausschaben. Fruchtfleisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden. -Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Rapsöl und Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Curry darin anschwitzen. Gurkenwürfel zugeben und andünsten. -Mit Salz würzen. Honig und Sojasoße zugeben und mit Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. -Fleisch in grobe Würfel schneiden und salzen. -Sesam in einer Pfanne anrösten. 2 Esslöffel Rapsöl in der Pfanne erhitzen und Putenwürfel darin rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und zum Gurkenragout geben. Mit Limettensaft abschmecken. Minze fein schneiden. Ragout mit Sesam und Minze bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****6
vom
Kommentare zu „Puten-Gurken-Ragout“