Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
frische Ingwerwurzel | 30 gr |
salzige Sojasauce | 2 Eßl |
Sambal oelek | 1 Teel |
Hähnchenbrustfilet | 600 gr |
Rettich | 200 gr |
Möhren | 200 gr |
Sojasprossen | 250 gr |
Porree | 400 gr |
Öl zum Braten des Filets | 3 Eßl |
Sesamkörner | 2 Eßl |
Apfelessig | 4 Eßl |
Öl | ⅛ ltr |
süße Sojasauce | 2 Eßl |
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
säuerliche Äpfel | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Der Einkauf dauert am längsten, das Zubereiten geht schnell.
2.Durchgepreßte Knoblauchzehen und fein geriebene Ingwerwurzel mit Sojasauce und Sambal oelek vermischen. Die Hähnchenbrustfilets damit bestreichen und ruhig mit den Fingern leicht einmassieren, zugedeckt 4-5 Stunden durchziehen lassen, einmal wenden.
3.Den Rettich und die Möhren schälen. Die Sojasprossen waschen und gut abtropfen lassen. Den Porree putzen und waschen. weiße und und hellgrüne Teile in dünne Ringe schneiden.
4.Die Hähnchenbrustfilets in heißem Öl von jeder Seite vier bis fünf Minuten bei milder Hize braten, daß Fleisch sollte durchgebraten sein aber nicht trocken., dann sofort in Alufolie wickeln und erkalten lassen.
5.Sesam in einer Pfanne trockenen Pfanne goldbraun rösten. Aus Apfelessig, Öl, Sojasauce, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Den Rettich und die Möhren grob raspeln. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und raspeln.
6.Gemüse und Äpfel mit der Sauce vermischen. Hähnenbrustfilets auswickeln und den Braten- saft zum Salat geben. Filets in Streifen schneiden und unter den Salat heben, dann mit Sesam bestreuen. Fertig!!!! Dazu paßt frisches Baguette oder Bauernbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
Kommentare zu „Apfel-Möhren-Salat mit Hähnchenbrust“