Exotischer Rumtopf

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Zucker 500 g
weißer Rum 0,7 l
Kiwi 5
Kumquat 250 g
Graven 250 g
Litschi 250 g
Ananas 1
Limette 1
Mango frisch 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1014 (242)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
32,6 g
Fett
1,3 g

Zubereitung

1.Zucker mit 2 Tassen Rum erwärmen bis sich der Zucker aufgelößt hat.

2.Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, Kumquast mit einer Nadel einstechen, Graven schälen und in Stücke schneiden, Litschi pellen und entkernen, Ananas schälen und in keine Stücke schneiden, Limette in Scheiben schnieden, Mango schälen und in kleine Stücke schneiden

3.Alle Früchte in ein Glas schichten, restlichen Rum und Zuckerlösung gleichzeitig darüber gießen (etwa 2 cm soll die Flüssigkeit überstehen). Glas verschließen und 4 bis 6 Wochen kühl stehen lassen.

4.Wenn man das etwas aufteilt kann man dieses Rezept auch auf kleine Glässer verteilen und hat gleich ein nettes Mitbringsel :-)))

Auch lecker

Kommentare zu „Exotischer Rumtopf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Exotischer Rumtopf“