1. Home
  2. Rezept
  3. Frischlings-Melonen-Bowle

Frischlings-Melonen-Bowle

6 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckermelonen frisch1 Stück
Honigmelone1 Stück
Aprikose frisch250 Gramm
Basilikum1 Bund
Vanillinzucker1 Päckchen
Weißwein zB Gewürztraminer, Muskateller, Moriot Muskat...1 ½ Liter
Sekt trocken kalt¾ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • 1.Melonen waschen, entkernen und mit einem Kugelausstecher kleine Kügelchen machen. DIese dann in die Bowlenschüssel geben. Restliches Fruchtfleisch aus der Schale kratzen und in eine Schüssel geben.

    2.Aprikosen waschen, Kerne entfernen, das geht am einfachsten wenn man sie mit einem Messer rund einschneidet und dann an ihr dreht. in kleine Würfelchen schneiden und zu den Melonenbällchen geben. Das Basilikum waschen und gut abtropfen. Bissi mehr wie die Hälfte auf die Früchte legen. Den Vanillezucker drüber streuen und ca die Hälfte des Weißweins drüber giessen. Nun das Ganze abdecken und kühl zwischenlagern. mind. 6-7 hrs^^ Dann ist die Wirkung 'erfrischender'

    3.Den Rest des Basilikums, müsste ca. 1/4tel bis 1/3 des Bundes sein, in ganz ganz feine Streifchen schneiden. Das Melonenfruchtfleisch mit dem Zauberstab pürieren und am Schluss die Basilikumstreifen unter rühren. Nun der Clou^^ Das Püree in Eiswürfelförmchen giessen und einfrieren

    4.Ist alles bereit zum servieren, die Basilikums von den Früchten nehmen. Den Rest des Weins und den Sekt aufschütten und das Ganze dann mit den Eiswürfeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Percival
    vom
    Profilbild von Percival

Auch lecker

Kommentare zu „Frischlings-Melonen-Bowle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich