Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schweinekotelettes | 2 |
Oreganoblättchen frisch oder 1 TL Tiefkühlkräuter gemischt | 10 |
Mehl | 1 TL |
Tomaten ganz geschält - 425 ml | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
trockener Rotwein | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten klein schneiden und wieder zurück in den Saft legen. Die Oreganoblättchen waschen und in Streifen schneiden.
2.Die Kotelettes mit der Hand leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl leicht bestäuben. Zwei EL Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kotelettes darin auf jeder Seite 3 - 4 Minuten braten, herausnehmen und warmstellen.
3.Restliches Sonnenblumenöl in den Bratensatz gießen und das Tomatenmark 1 Minute leicht rösten und mit Rotwein ablöschen.
4.Die zerkleinerten Tomaten mit Saft einrühren und unter Rühren 2 - 3 Min. eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kotelettes mit dem entstandenen Bratensaft einlegen. Auf Teller legen und mit Oregano bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
Kommentare zu „Schweinekotelettes alla pizzaiola“