1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl mit Äpfel

Rotkohl mit Äpfel

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch500 g
Zucker weiß5 EL
Lorbeerblätter4 Stk.
Gewürznelken oder Nelkenpulver5 Stk.
Balsamico-Essig dunkel200 ml
Rotwein herb200 ml
Meersalz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gänseschmalz150 g
Äpfel3 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Den Kohl in feine Streifen schneiden und mit dem Zucker und den Gewürzen incl. dem Balsamico-Essig vermengen.Dann zugedeckt mind. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.Gänseschmalz (anderes tut es zur Not auch) zerlassen und den Rotkohl darin anschmoren.Nach und nach den Wein dazugeben.Keine Angst der Alkohol verliert durch das kochen seine Wirkung ! Nun den Kohl auf kleiner Flamme bzw. Hitze mindestens 3 Stunden schmoren.Je länger er schmort umso besser wird er.Bei mir verbringt der Ärmste manchmal 5 Stunden auf dem Herd .Ca. 30 Minuten vor dem Ende die geschälten und in kleine Stücke geschnittenen Äpfel dazugeben....na dann !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****t
    vom
    Profilbild von D****t

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl mit Äpfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich