1. Home
  2. Rezept
  3. Hummercreme in Metaxa

Hummercreme in Metaxa

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hummerköpfe4 Stk.
Möhren in Scheiben geschnitten3 Stk.
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Stangensellerie fein geschnitten1 Bund
Fischbrühe1 l
Weißwein trocken150 ml
Sahne50 ml
Metaxa30 ml
Olivenöl kalt gepresst50 ml
Tomaten geschält feingewürfelt500 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Hummerköpfe im Ofen grillen . Die Zwiebeln , den Sellerie und die Möhren in Olivenöl kurz andünsten , dann die Hummerköpfe dazu geben und mit Weißwein ablöschen .

    2.Die Tomaten und die Fischbrühe dazu geben , mit Salz und Pfeffer würzen . Lassen Sie alles ca 60 min auf kleiner Flamme köcheln .

    3.Die Brühe absieben ( eventuell noch etwas einkochen lassen ) , dann den Metaxa dazugeben und mit Sahne zu einer cremigen Soße binden .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suppenkasper08
    vom
    Profilbild von suppenkasper08

Auch lecker

Kommentare zu „Hummercreme in Metaxa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich