Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hummerköpfe | 4 Stk. |
Möhren in Scheiben geschnitten | 3 Stk. |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Stangensellerie fein geschnitten | 1 Bund |
Fischbrühe | 1 l |
Weißwein trocken | 150 ml |
Sahne | 50 ml |
Metaxa | 30 ml |
Olivenöl kalt gepresst | 50 ml |
Tomaten geschält feingewürfelt | 500 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)210 (50)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Hummerköpfe im Ofen grillen . Die Zwiebeln , den Sellerie und die Möhren in Olivenöl kurz andünsten , dann die Hummerköpfe dazu geben und mit Weißwein ablöschen .
2.Die Tomaten und die Fischbrühe dazu geben , mit Salz und Pfeffer würzen . Lassen Sie alles ca 60 min auf kleiner Flamme köcheln .
3.Die Brühe absieben ( eventuell noch etwas einkochen lassen ) , dann den Metaxa dazugeben und mit Sahne zu einer cremigen Soße binden .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suppenkasper08
vom
Kommentare zu „Hummercreme in Metaxa“