1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeklöße von Frau

Hefeklöße von Frau

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter flüssig100 Gramm
Hefe1 Würfel
Mehl500 Gramm
Milch250 ml
Salz1 Prise
Zimt80 Gramm
Staubzucker zum Bestreuen80 Gramm
Zucker100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in der Milch auflösen. Mehl und den Zucker und Salz mischen. Die Milch und die Butter hinzufügen und zu einen weichen Hefeteig verarbeiten.Den Teig zudecken, 30 Minuten gehen lassen und nocheinmal durschlagen. Wieder 15 Minuten gehen lassen. Nun den Teig in 10 gleichgroße Teile teilen und zu Klößen formen. Weitere 20 Minuten gehen lassen.

    2.In einen Topf mit Siebeinsatz Wasser füllen, jedoch soll der Siebeinsatz nicht ins Wasser ragen. Sollte kein Siebeinsatz vorhanden sein, dann ein Küchentuch über den Topf spannen und an den Henkeln festbinden, wichtig ist das die Klöße nicht in Verbindung mit dem Wasser kommen, das Wasser darf auch nicht zu stark kochen.

    3.2 bis 3 Klöße (kommt auf die Größe des Topfes an, da die Klöße aufgehen brauchen sie viel Platz) auf das Sieb setzen und ca. 20 Minuten im Dampf garen.Danach die Klöße herausnehmen und mit einer Gabel leicht aufreißen, damit der Teig schön locker bleibt. Die noch heißen Klöße mit Zucker und Zimt bestreuen und etwas Butter drübergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Hefeklöße von Frau“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich