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Rouladen mit Kartoffelsalat und Spätzle

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rouladen8
Pfeffer etwas
Salz etwas
Öl etwas
Zwiebeln8
kleine Gewürzgurken8
Dijonsenf nach Bedarf (pro Roulade ca. 2 TL) etwas
Scheiben durchwachsener Speck pro Roulade2
Butterschmalz etwas
Karotte1
Brühe300 ml
Butter nach Bedarf etwas
Kartoffelsalat: etwas
Salatkartoffeln1 kg
Salz etwas
Kümmel etwas
Zwiebeln2
Brühe200 ml
Wein- oder Champagneressig3 EL
Öl5 EL
Pfeffer etwas
Chili etwas
etwas Zucker etwas
Spätzle: etwas
doppelgriffiges Mehl500 g
Eier10
Salz etwas
etwas Öl etwas
etwas Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Rouladen salzen und pfeffern. Die Zwiebeln abziehen und klein schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls klein schneiden, mit ungefähr der Hälfte der Zwiebelwürfel in Öl andünsten und mit Dijonsenf vermischen. Anschließend auf die Rouladen durchwachsenen Speck legen und die Zwiebelmasse darauf verteilen. Das Fleisch aufrollen und mit einer Rouladennadel fixieren. Die Rouladen in Butterschmalz anbraten und salzen. In den Schmortopf für eine gute Soße die restlichen Zwiebeln und die geputzte und gewürfelte Karotte geben, mit Brühe angießen und das Ganze bei 160 °C 2 Stunden im Ofen schmoren lassen. Zum Schluss die Rouladen aus dem Schmortopf nehmen, die Soße reduzieren, pürieren und mit Butter aufmontieren.

    2.Für den Kartoffelsalat die Kartoffeln mit reichlich Salz und Kümmel kochen, etwas abkühlen lassen, pellen und anschließend kalt werden lassen. Nun die abgezogenen Zwiebeln in der Brühe etwa 5 Minuten auskochen und wieder aus der Brühe nehmen. Danach die heiße Brühe über die fein in Scheiben geschnittenen Kartoffeln gießen und vorsichtig vermischen.

    3.Zum Schluss aus dem Wein- oder Champagneressig, dem Öl (in diesem Fall kein Olivenöl), Salz, Pfeffer, etwas Chili und etwas Zucker eine Marinade bereiten und ebenfalls über die Kartoffeln geben. Alles mindesten 5 Stunden durchziehen lassen.

    4.Für die Spätzle das Mehl mit den Eier, Salz und etwas Öl mischen und so lange schlagen, bis die Masse Blasen wirft. Den Teig mit dem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser schaben, aufkochen lassen und danach mit dem Schaumlöffel entnehmen. Vor dem Servieren in etwas Butter erwärmen.

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