Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch | 1 ½ kg |
Gelierzucker 3:1 | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)526 (125)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate29,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren von dem Grünzeug befreien,waschen - nicht im Wasser schwimmen lassen - und halbieren.
2.Im großen Topf mit dem Gelierzucker überschütten und gut rühren, 1-2 Stunden ruhen lassen,damit sich der Saft bilden kann.
3.Dann langsam zum kochen bringen und 3-4 Minuten srudeln lassen ...RÜHREN nicht vergessen...
4.Gläser gut vorbereiten und die Marmelade abfüllen.
5.Die ersten 15 - 30 Minuten die Gläser auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Marmelade: Erdbeere pur“