Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ananas oder Mandarinen aus der Dose | 200 gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 20 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Zitronensaft | 4 EL |
Backpulver | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1533 (366)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate46,4 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Ananas oder Mandarinen zum btropfen auf ein Sieb geben. Butter oder Margarine schmelzen, abkühlen lassen, mit Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Eier nach einander hinzufügen und weiterrühren, bis der Zucker gelöst ist. Zitronensaft und Haselnüsse dazugeben, das mit Backpulver vermischte Mehl unter den Teig rühren.
2.Zuletzt die zerkleinerten Früchte unterheben. In eine Kastenform, 26 cm, füllen. Backzeit circa 50 Minuten 175 - 200 Grad. Den fertigen Kuchen mit Zuckerguss überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „rührkuch hawaii“