Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Riesen-Garnelen | 600 gr |
Hackfleisch gemischt od. anderes | 700 gr |
Zwiebeln gehackt | 5 große |
milde Paprikaschoten | 3 grüne |
Brühe | 400 ml |
Knoblauch | 5 |
Salz, Pfeffer, 1 Lobeerblatt | etwas |
Pizzatomaten gestückelt | 420 ml |
Basilikum | 1 Topf |
Petersilie | 1 Bund |
Baguette | 2 |
Ingwer-Stück | 2 cm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate20,6 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Garnelen waschen und den Darm entfernen, wer will lässt die Schwanzflosse dran.
2.Hackfleisch im großen Bräter in Öl gut anbraten, mit Hilfe eines Kartoffelstampfers kriegt man das Hackfleisch feiner, dann die Zwiebeln und Knoblauch hacken und dazugeben bis sie braun sind. Ingwer schälen und raspeln mit dazurühren.
3.MIt der Brühe aufgießen damit sich das Bratgut unten vom Topf löst. Nun kommen die Pizzatomaten, Lobeerblatt und die Paprikawürfel rein und gut schmoren lassen wenn das gut weichgekocht ist, kommen die Garnelen dazu damit sie gut bedeckt sind und noch etwa 7-10 Min. leicht köcheln lassen bis sie rosa und fest sind.
4.Auf einem tiefen Teller anrichten , Petersilie und Basilikum gehackt drüber streuen. Dazu frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu „SÜDAMERIKANISCHER HACK-SCHRIMPS TOPF“