1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchen-Torte

Schneewittchen-Torte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Butter100 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Milch60 ml
Nutella2 EL
Rum Aroma1 Päckchen
Kirschen1 Glas
Belag: etwas
Magerquark200 g
Sahne2 Becher
Sahnesteif1 Päckchen
Zucker5 EL
Vanillezucker1 Päckchen
roter Tortenguß1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver eine Rührteig herstellen und halbieren. Eine Hälfte in die gefettete Springform geben. Die andere Hälfte mit dem Nutella, Milch und dem Rumaroma verrühren und über die helle Hälfte des Teiges geben. Darauf die abgetropften Kirschen verteilen. Bei 180°C etwa 50-60 Minuten backen. Magerquark mit dem Vanillezucker cremig rühren. Sahne mit 5 EL Zucker steifschlagen und unter die Quarkmasse heben. Als Kuppel auf den ausgekühlten Boden geben. Tortenguß mit Kirschsaft zubereiten. Kurz vor dem Ersteifen auf die Kuppel tropfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich