Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 60 ml |
Nutella | 2 EL |
Rum Aroma | 1 Päckchen |
Kirschen | 1 Glas |
Belag: | etwas |
Magerquark | 200 g |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Zucker | 5 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
roter Tortenguß | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett12,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver eine Rührteig herstellen und halbieren. Eine Hälfte in die gefettete Springform geben. Die andere Hälfte mit dem Nutella, Milch und dem Rumaroma verrühren und über die helle Hälfte des Teiges geben. Darauf die abgetropften Kirschen verteilen. Bei 180°C etwa 50-60 Minuten backen. Magerquark mit dem Vanillezucker cremig rühren. Sahne mit 5 EL Zucker steifschlagen und unter die Quarkmasse heben. Als Kuppel auf den ausgekühlten Boden geben. Tortenguß mit Kirschsaft zubereiten. Kurz vor dem Ersteifen auf die Kuppel tropfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Schneewittchen-Torte“