Zutaten für 6 Personen
weiße Bohnen | 500 g |
Zwiebeln | 3 Stück |
Tomaten | 3 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeer | ½ Blatt |
Butter | 60 g |
Sahne | 2 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die Bohnen ggf. aushülsen, die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
2.Die Zwiebeln in der heißen Butter gelb, aber nicht braun werden lassen. Sobald sie Farbe angenommen haben, die Bohnen zufügen, Deckel auflegen und 10 bis 15 MIn. bei schwacher Hitze dünsten lassen.
3.Nun die Tomatenstückchen dazu geben. Bei etwas stärkerer Hitze durchrühren, damit sie zergehen, dann mit 2 Liter kochendem Wasser aufgießen, Knoblauch Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt dazugeben. 1 Stunde lang köcheln lassen.
4.Sind die Bohnen gar, die Kräuter herausnehmen, die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sahne zugeben und weitere 5 Min. auf die Herdplatte stellen.
5.Zum Anrichten in eine Suppenschüssel geben und sehr heiß servieren. Dazu passen auch getoastete Croûtons.
6.Tipp: Man kann auch getrocknete Bohnen verwenden und diese vor Verwendung dann über Nacht einweichen.
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vom
Kommentare zu „Bohnencemesuppe“