Zutaten für 8 Personen
Saure Sahne | 1 Becher |
Kristallzucker | 1 Becher |
Benco | 1 Becher |
Mandeln gerieben | 1 Becher |
Mehl | 1 Becher |
Pflanzenöl | ½ Becher |
Eier | 5 Stk. |
Schokoglasur | 1 Becher |
Eistüte | 1 Stk. |
Waffelbecher | 1 Stk. |
weiße Schokolade | 250 g |
Schlagsahne | 125 ml |
Gelatine, eingeweicht und ausgedrückt | 4 Blatt |
Limettensaft | 5 EL |
Limette unbehandelt, Schale abgerieben | 1 Stk. |
Eiklar | 2 Stk. |
Kristallzucker | 1 EL |
geschlagene Sahne | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.WEISSE LIMETTENMOUSSE: Die Schokolade über Wasserdampf in einem Kessel schmelzen; Die flüssige Sahne erwärmen, die Gelatine darin auflösen und unter die warme Schokolade rühren, anschließend den Limettensaft und die Limettenschale einrühren.
2.Die Eiklar mit dem Zucker steif schlagen, ein Drittel davon unter die Schokomasse heben, danach die geschlagene Sahne unterheben und zum Schluß den restlichen Eischnee. Die Masse in eine Schüssel füllen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.BENCO-TORTE: Die saure Sahne in eine Schüssel füllen, den Becher auswaschen und trocknen. In einer zweiten Schüssel die Eier und den Zucker schaumig rühren, die saure Sahne und die Mandeln zugeben und den Becher Benco unterrühren.
4.Einen Becher Mehl über die Masse sieben, das Öl zugießen und alles gut durchrühren. Die Masse in eine ausgebutterte, bemehlte Form von 22 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Rohr bei 170° Umluft ca. 1 Std. backen.
5.Die abgekühlte Torte mit der erwärmten Glasur überziehen und die beiden Waffelteile in die noch weiche Glasur drücken. Wenn alles abgekühlt ist, vom Limettenmousse mit einem Eisportionierer Bällchen abstechen und in die Waffeln füllen, das restliche Mousse nach dem Anschneiden der Torte zu den einzelnen Stücken geben. Gutes Gelingen !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
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