Zitronensirup

20 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronen unbehandelt 3
Zucker 150 g
Wasser 300 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
566 (135)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
-

Zubereitung

1.Die Zitronen gut waschen und in Scheiben schneiden. In einen Topf geben, das Wasser hinzufügen und 5 min aufkochen. Das ganze über Nacht im Topf gut durchziehen lassen.

2.Am nächsten Morgen das ganze durch ein Sieb geben und das Wasser auffangen. Die Zitronenscheiben sollten mit einem Löffel noch ein wenig durch das Sieb "ausgedrückt" werden, um möglichst wenig Geschmack zu verlieren. Das Wasser erneut aufkochen.

3.Den Zucker unter ständigem Rühren in das kochende Wasser einrühren bis er vollständig aufgelöst ist. Danach alles bei mittlerer Hitze weitere 10 min köcheln lassen.

4.Das ganze kurz abkühlen lassen und in eine Glasflasche oder ein Schraubglas füllen. Abkühlen lassen und am besten im Kühlschrank aufbewahren. Sirup fertig!

5.Tipp: 1-2 Esslöffel des Sirups (je nach persönlichem Geschmack) in ein Glas geben und mit eiskaltem (Mineral-) Wasser auffüllen - fertig ist die Zitronenlimonade!

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronensirup“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitronensirup“