Zitronensirup

Rezept: Zitronensirup
ideal für Zitronenlimonade - erfrischend an heißen Tagen
6
ideal für Zitronenlimonade - erfrischend an heißen Tagen
00:20
2
3334
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Zitronen unbehandelt
150 g
Zucker
300 ml
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
565 (135)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Zitronensirup

ZUBEREITUNG
Zitronensirup

1
Die Zitronen gut waschen und in Scheiben schneiden. In einen Topf geben, das Wasser hinzufügen und 5 min aufkochen. Das ganze über Nacht im Topf gut durchziehen lassen.
2
Am nächsten Morgen das ganze durch ein Sieb geben und das Wasser auffangen. Die Zitronenscheiben sollten mit einem Löffel noch ein wenig durch das Sieb "ausgedrückt" werden, um möglichst wenig Geschmack zu verlieren. Das Wasser erneut aufkochen.
3
Den Zucker unter ständigem Rühren in das kochende Wasser einrühren bis er vollständig aufgelöst ist. Danach alles bei mittlerer Hitze weitere 10 min köcheln lassen.
4
Das ganze kurz abkühlen lassen und in eine Glasflasche oder ein Schraubglas füllen. Abkühlen lassen und am besten im Kühlschrank aufbewahren. Sirup fertig!
5
Tipp: 1-2 Esslöffel des Sirups (je nach persönlichem Geschmack) in ein Glas geben und mit eiskaltem (Mineral-) Wasser auffüllen - fertig ist die Zitronenlimonade!

KOMMENTARE
Zitronensirup

Benutzerbild von spurenimsand
   spurenimsand
lecker und wie lange hält sich das ??? würde ich auh für kuchen und nachspeisen verwenden :-)) lg gabi
Benutzerbild von itala
   itala
genau das richtige fùr jetzt LG5**********

Um das Rezept "Zitronensirup" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung