1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Charlotte

Himbeer-Charlotte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier3 Stück
Zucker140 gr.
Mehl75 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 TL
Gelatine6 Blatt
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch½ Liter
Johannisbeergelee100 gr.
Schlagsahne450 gr.
Himbeeren375 gr.
Pistazien40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier trennen, Eiweiße steif schlagen, 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, daraufsieben, unterheben. Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen, Biskuitmasse darin glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175°C / Heißluft: ungeeignet / Gas: Stufe 2) ca. 20 Min. backen. Auskühlen.

    2.Gelatine einweichen. Puddingpulver, 40 g Zucker, 6 EL Milch glatt rühren. Rest Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren. Ca. 1 Min. kochen. Gelatine einrühren. Pudding in eine Schüssel füllen, mit Folie bedecken. Ca. 20 Min. abkühlen lassen.

    3.Biskuitboden 2-mal durchschneiden. EInen Boden kleiner schneiden (ca. 19 cm Durchmesser). 2. Boden in 8 Tortenstücke schneiden. 3. Boden in 3 cm breite Streifen schneiden. Schüssel (20 cm Durchmesser, 2Liter) mit Folie auslegen. Gelee erwärmen, Biskuit damit bestreichen.

    4.250 g Sahne steif schlagen. Pudding durchrühren, dann Sahne und 250 g Himbeeren unterheben. Creme in Form geben und mit rundem Boden bedecken. Mindestens 4 Std. kühl stellen.

    5.Charlotte auf eine Platte stürzen, Folie entfernen. 200 g Sahne steif schlagen, Charlotte damit einstreichen. Mit 125 g Himbeeren verzieren. 15 g Pistazien fein mahlen. Charlotte verzieren.75

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DundM
    vom
    Profilbild von DundM

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Charlotte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich