Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Stachelbeeren | 750 g |
Zitronenmelisse | 1 Bund |
Tonic Water | 400 ml |
Gin | 50 ml |
Gelierzucker 2:1 | 1 Beutel |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (136)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)572 (136)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate29,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Stachelbeeren von Blütenansatz und Stiel befreien, gründlich abwaschen und halbieren. Zitronenmelisse ebenfalls gründlich waschen und klein schneiden. Stachelbeeren,Tonic und die 2 Esslöffel Zucker in einen großen Topf geben und bei starker Hitze und ständigem Rühren zum kochen bringen. Sobald alles sprudelnd kocht, Zitronenmelisse und Gelierzucker hinzufügen. Nochmals 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstellen nehmen und Gin unterrühren. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. TIPP!!! Wer die Konfitüre lieber ohne Alkohol mag, ersetzt die 50 ml Gin durch 50 ml mehr Tonic.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hippach
vom
Kommentare zu „Stachelbeer-Tonic-Konfitüre“