1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeer-Tonic-Konfitüre

Stachelbeer-Tonic-Konfitüre

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Stachelbeeren750 g
Zitronenmelisse1 Bund
Tonic Water400 ml
Gin50 ml
Gelierzucker 2:11 Beutel
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Stachelbeeren von Blütenansatz und Stiel befreien, gründlich abwaschen und halbieren. Zitronenmelisse ebenfalls gründlich waschen und klein schneiden. Stachelbeeren,Tonic und die 2 Esslöffel Zucker in einen großen Topf geben und bei starker Hitze und ständigem Rühren zum kochen bringen. Sobald alles sprudelnd kocht, Zitronenmelisse und Gelierzucker hinzufügen. Nochmals 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf von der Kochstellen nehmen und Gin unterrühren. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. TIPP!!! Wer die Konfitüre lieber ohne Alkohol mag, ersetzt die 50 ml Gin durch 50 ml mehr Tonic.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hippach
    vom
    Profilbild von hippach

Auch lecker

Kommentare zu „Stachelbeer-Tonic-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich