Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatkartoffeln | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Äpfel | 2 |
Mais klein | 1 Dose |
Wiener Würstchen | 4 |
Salatmayonnaise | 3 EL |
Joghurt | 100 g |
Weinessig | 4 EL |
Zitronensaft | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Senf mild | 1 TL |
Schnittlauchröllchen | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)291 (69)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln garen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, vierteln und längs in Streifen schneiden. Die Äpfel waschen, ungegschält achteln, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Die Würstchen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem abgetropften Mais unter die Zutaten mischen.
3.Aus Mayonnaise. Joghurt, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf eine Marinade zubereiten und über den Salat geben. Alles gut durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat“