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Johannisbeer-Tiramisu-Torte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter200 g
Amarettini Mandelkekse75 g
Löffelbiskuits175 g
Gelantine weiß8 Blatt
rote Johannisbeeren300 g
Magerquark500 g
Mascarpone250 g
Amarettolikör5 EL
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Schlagsahne250 ml
Kakaopulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen lassen. 50g Amarettini und 150g Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit Hilfe einer Teigrolle fein zerbröseln. Die Brösel zur flüssigen Butter geben und gut vermengen.

    2.Einen Tortenring auf eine gerade Tortenplatte setzen, das Keks-Butter-Gemisch gleichmäßig zu einem festen Boden verteilen und andrücken. Den Boden ca. 30 Minuten kaltstellen.Die Johannisbeeren waschen und gut trockentupfen.

    3.Die Gelantine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Dann Quark, Mascarpone, Likör, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer gut verrühren.

    4.Die Gelantine vorsichtig ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen, danach zunächst mit 2-3 EL der Creme verrühren. Die Gelantinemasse zur restlichen Creme geben.

    5.Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Einige Johannisbeeren zur Garnitur beiseitestellen und den Rest unter die Creme rühren.

    6.Die Creme gleichmäßig auf dem Boden verteilen und den Kuchen am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    7.Garniervorschlag: Entlang des äußeren Randes werden gleichmäßig 12 Amarettinikekse verteilt. Die restlichen Amarettinis und den Löffelbiskuit zerbröseln und auf dem Kuchen verteilen. Abschließend mit einigen Johannisbeeren belegen und die Torte mit dem Kakaopulver bestreuen.

    8.Ich wünsche euch gutes Gelingen und vor allem einen guten Appetit ! :-)))

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