1. Home
  2. Rezept
  3. Nudel-Curry-Salat mit Hackbällchen

Nudel-Curry-Salat mit Hackbällchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
kurze Nudeln500 g
Salz etwas
Erbsen grün tiefgefroren250 g
Eier Freiland6
Paprika rot2
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Schinken gekocht200 g
Zwiebel1 mittelgrosse
Salatmayonnaise200 g
Vollmilchjoghurt500 g
Essig 3-4 EL
Milch5 EL
Curry3 TL
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Brötchen vom Vortag1
Petersilie glatt frisch 1/2 Bund
Hackfleisch gemischt500 g
Öl2 EL
Mini-Romanasalat1
ca. 16 Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abschrekcen, abtropfen und auskühlen lassen. Erbsen auftauen. 5 Eier hart kochen. Abschrecken, auskühlen lassen.

    2.Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Paprika und Schinken würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln.

    3.Mayonnaise, Joghurt, Essig, Milch und Hälfte Zwiebel verrühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzig abschmecken. Mit Nudeln, Erbsen, Paprika, Lauchzwiebeln und Schinken mischen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen.

    4.Brötchen einweichen. Petersilie waschen, hacken. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, 1 Ei, Rest Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten. Ca. 32 Bällchen formen. Im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Je 2 Hackbällchen auf einem Spieß stecken.

    5.Nudelsalat nochmals abschmecken. Mini-Romanasalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Eier schälen und sechsteln. Beides unterheben. Nudelsalat und Spieße anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Nudel-Curry-Salat mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich