Zutaten für 8 Personen
kurze Nudeln | 500 g |
Salz | etwas |
Erbsen grün tiefgefroren | 250 g |
Eier Freiland | 6 |
Paprika rot | 2 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Schinken gekocht | 200 g |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Salatmayonnaise | 200 g |
Vollmilchjoghurt | 500 g |
Essig | 3-4 EL |
Milch | 5 EL |
Curry | 3 TL |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Brötchen vom Vortag | 1 |
Petersilie glatt frisch | 1/2 Bund |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Öl | 2 EL |
Mini-Romanasalat | 1 |
ca. 16 Holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abschrekcen, abtropfen und auskühlen lassen. Erbsen auftauen. 5 Eier hart kochen. Abschrecken, auskühlen lassen.
2.Paprika und Lauchzwiebeln putzen, waschen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Paprika und Schinken würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln.
3.Mayonnaise, Joghurt, Essig, Milch und Hälfte Zwiebel verrühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzig abschmecken. Mit Nudeln, Erbsen, Paprika, Lauchzwiebeln und Schinken mischen. Mind. 1 Stunde ziehen lassen.
4.Brötchen einweichen. Petersilie waschen, hacken. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, 1 Ei, Rest Zwiebel, Salz und Pfeffer verkneten. Ca. 32 Bällchen formen. Im heißen Öl rundherum ca. 5 Minuten braten. Je 2 Hackbällchen auf einem Spieß stecken.
5.Nudelsalat nochmals abschmecken. Mini-Romanasalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Eier schälen und sechsteln. Beides unterheben. Nudelsalat und Spieße anrichten.
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vom
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