Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeule | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 3 |
Rosmarin frisch | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Weißwein | 50 ml |
Soßenbinder | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)544 (130)
Eiweiß12 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett8,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen.
2.Knoblauch schälen. Rosmarin waschen.
3.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin von allen Seiten anbraten.
4.Knoblauch, Rosmarin und Cilli dazugeben.
5.Langsam Gemüsebrühe und Wein dazugiessen, kurz aufkochen und ca. 40-45 Minuten mit Deckel schmoren lassen.
6.Dann Hähnchenkeulen und Knoblauchentfernen und die Sauce durch ein Sieb in einen Topf giessen.
7.Saucenbinder in die Sauce einrühren, kurz aufkochen lassen und nochmals abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Kochen: Hähnchenkeulen, geschmort“