Zutaten für 20 Personen
Hühnerei | 10 |
Zucker | 250 gr. |
Amaretto | 0,12 Liter |
Mascarpone | 1,60 kg |
abgekühlter Kaffee | 0,80 Liter |
Löffelbiskuits | 800 gr. |
Kakaopulver | 6 EL |
Pflaumen | 5 kg |
Zucker | 1 kg |
Zimt | 5 Stangen |
Zitronen, unbehandelt | 5 |
evtl. Nelken | etwas |
Rum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Schüssel (Messbecher) geben. Nun den Zucker und die Hälfte des Amarettos mit einem Schneebesen unterrühren. Danach die komplette Mascarpone unterrühren.
2.Den Rest des Amarettos mit dem Kaffee in einer flachen Schale vermischen. Nun die einzelnen Löffelbiskuits in den Kaffee kurz eintauchen und in das Tiramisugefäß legen. Wenn eine Schicht mit Löffelbiskuit voll ist, eine Schicht der Creme darüber verteilen. Dann wieder eine Schicht Löffelbiskuit und danach wieder eine Schicht Creme. Oben auf der letzen Creme-Schicht den Kakao aufstreuen und das Tiramisu im Kühlschrank kalt werden lassen.
3.Die Pflaumen gut waschen und entkernen. Dann den Zucker darauf geben (auf 1 kg Pflaumen 200 g Zucker) und das Ganze unter Rühren aufkochen. Eine Zimtstange, geriebene Zitronenschale, Zitronensaft und evtl. Nelken (nach Geschmack) beigeben und 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Rum flambieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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