Blüten und Erdbeeren - ein sommerlicher Genuß zu Gegrilltem

Rezept: Blüten und Erdbeeren - ein sommerlicher Genuß zu Gegrilltem
Steak an Pellkartoffeln mit Frischkäse-Kapuzinerkresse Dip dazu Salat mit Erdbeeren...
5
Steak an Pellkartoffeln mit Frischkäse-Kapuzinerkresse Dip dazu Salat mit Erdbeeren...
00:45
4
1916
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 Gramm
Blattsalat
200 Gramm
Frischkäse
6 Stück
Kapuzinerkresse Blüten
4 Stück
Kapuzinerkresse-Blätter
1 Prise
Kräutersalz
2 EL
geröstete Sonnenblumenkerne
1 TL
Senf
1 TL
Honig
4 EL
Zitronensaft
4 EL
Sonnenblumenöl
12 Stück
Kapuzinerkresse Blüten
12 Stück
Erdbeeren
4 Stück
Straußensteaks
12 Stück
Pellkartoffeln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.07.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1138 (272)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
26,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Blüten und Erdbeeren - ein sommerlicher Genuß zu Gegrilltem

Bomberpilot-s Spezialgewürz
SCHWEINSKOTLETT MIT KNUSPRIGER KRÄUTER KÄSE SEMMEL
Steaktoast

ZUBEREITUNG
Blüten und Erdbeeren - ein sommerlicher Genuß zu Gegrilltem

1
Pellkartoffeln (je nach Hunger der Gäste könnt ihr hier die Anzahl varieren) mit Wasser aufsetzten und gar kochen lassen.
2
Blattsalat waschen, abtropfen und auf 4 große Teller portionieren. Erbeeren waschen, ein Teil der Erdbeeren kleinschneiden einige ganz lassen. Erdbeeren uns Teller bis zum Anrichten beiseite stellen.
3
Für den Frischkäsedip, die Sonnenblumenkerne in einer fettfreien Pfanne rösten, die Blüten und Blätter kleinschneiden und alles mit dem Frischkäse verrühren. Salzen (wer hat und mag Kräutersalz) und Pfeffern. Eigentlich sollte man die Masse zu Bällchen formen können - bei mir ging das leider nicht, aber als Dip war es auch sehr gut... Wer die Masse flüssiger nöchte kann einfach etwas Naturjoghurt(Öl oder Sahne geht auch, je nach Vorliebe oder was gerade angebrochen im Kühlschrank steht) einrühren.
4
Für die Marinade Senf, Honig, Salz (Kräutersalz falls vorhanden) und Zitronensaft verrühren. Sonnenblumenöl einrühren.
5
Sollten die Kartoffeln soweit sein, das Steak oder euer Grillgut nach Belieben jetzt grillen oder in der Panne braten... Die Marinade auf dem Salat verteilen, gerne auch etwas von dem Frischkäsedip draufklecksen, Erdbeeren und Blüten dekorativ auf dem Salat und Teller verteilen. Pellkartoffeln aufschneiden, Dip über die Pellkartoffeln, Steak dazulegen und schmecken lassen.
6
Auf die Garzeiten von Steak und Kartoffeln bin ich nicht eingegangen, das erliegt im persönlichen ermessen. Erdbeeren können natürlich auch durch Aprikosen, Pfirsiche und sonstiges Obst ersetzt werden. Wir fanden es auf jeden Fall eine orginelle Variante eines an sich einfachen Rezeptes..

KOMMENTARE
Blüten und Erdbeeren - ein sommerlicher Genuß zu Gegrilltem

Benutzerbild von GreenHotChilli
   GreenHotChilli
Ganz toll und fast schon zu schade zum essen GGVLG Tania
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
das sieht ja total klasse aus ***** ;o)
Benutzerbild von gynie
   gynie
Einfach SUPER,Sterne Küche mein Lob.5*****.L.G.Gynie
Benutzerbild von Tinta
   Tinta
Das sieht einfach Klasse aus! LG Tinta

Um das Rezept "Blüten und Erdbeeren - ein sommerlicher Genuß zu Gegrilltem" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung