Rote Johannisbeerlimonade

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren rot frisch 250 Gramm
Zucker 100 Gramm
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure kalt 3 Liter
Eiswürfel etwas

Zubereitung

1.Die Johannisbeeren zuckern und eine weile (20-30 Minuten) ziehen lassen. Danach die gezuckerten Beeren durch ein feines Sieb in einen Krug streichen. Wen die kleinen Kerne nicht stören kann die Beeren auch einfach pürrieren.

2.Mit 1 Liter Wasser aufgießen und gut verrühren, kurz probieren. Ist die Flüssigkeit noch sehr sauer kann man nocht etwas Zucker mit dazu geben! Mit dem restlichen Wasser aufgießen, die Eiswürfel hinzugeben und fertig.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Johannisbeerlimonade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rote Johannisbeerlimonade“