1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnschnitten mit Johannisbeeren

Mohnschnitten mit Johannisbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Johannisbeeren--frisch oder gefroren--750 gr.
weiche Butter oder Margarine300 gr.
Zucker250 gr.
Salz1 Prise
Eier6
Mehl400 gr.
Backpulver1 Päckchen
Mohn3 EL
ungeschälte ,gemahlene Mandeln100 gr.
Schmand250 gr.
Puderzucker zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Johannisbeeren waschen,gut abtropfen lassen und von den Stielen zupfen.Fett,Zucker und Salz cremig rühren.Eier einzeln im Wechsel mit 4-5 Eßl. Mehl unterrühren.Restliches Mehl,Backpulver,Mohn und Mandeln mischen und abwechselnd mit Schmand zur Fett-Eier-Masse geben.Alles zu einem glatten Teig verrühren.

    2.Teig in die gefettete,mit Mehl bestäubte Fettpfanne des Backofens (ca.32cm x39cm)geben und glatt streichen.Johannisbeeren darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 175°C /Umluft: 150°C) 30-40 Minuten goldbraun backen.Den Kuchen auskühlen lassen.Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schlemmermichi
    vom
    Profilbild von Schlemmermichi

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnschnitten mit Johannisbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich