Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 4 |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Nüsse gemahlen | 125 gramm |
Kakaopulver | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rum | 3 EL |
guss | etwas |
Puderzucker | 200 Gramm |
Rum | 2 EL |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2039 (487)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate59,9 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Gewürfelte Äpfel mit Rum und Zucker vermischen, circa 1 Stunde ziehen lassen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Nüsse, Kakao und Zimt zugeben. Backpulver mit Mehl vermischen und esslöffelweise unter die Masse rühren.
2.Zum Schluß die Äpfel unterheben. In eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 1 Stunde backen. Puderzucker mit Rum, Zitronensaft und 1 - 2 El Wasser lauwarm verrühren. Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur überziehen. Mit Mandelblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Spanischer Apfelkuchen“