1. Home
  2. Rezept
  3. Spanischer Apfelkuchen

Spanischer Apfelkuchen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel4
Butter200 Gramm
Zucker200 Gramm
Mehl200 Gramm
Eier4
Nüsse gemahlen125 gramm
Kakaopulver2 EL
Zimt1 TL
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Rum3 EL
guss etwas
Puderzucker200 Gramm
Rum2 EL
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Gewürfelte Äpfel mit Rum und Zucker vermischen, circa 1 Stunde ziehen lassen. Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Nüsse, Kakao und Zimt zugeben. Backpulver mit Mehl vermischen und esslöffelweise unter die Masse rühren.

    2.Zum Schluß die Äpfel unterheben. In eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 1 Stunde backen. Puderzucker mit Rum, Zitronensaft und 1 - 2 El Wasser lauwarm verrühren. Den abgekühlten Kuchen mit der Glasur überziehen. Mit Mandelblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Spanischer Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich