Zutaten für 5 Personen
Für Gnocchi: | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
junger Spinat | 500 gr. |
Ricotta | 250 gr. |
frisch geriebener Parmesan | 125 gr. |
Eier | 2 |
Mehl,und etwas mehr zum bestäuben | 50 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Sauce: | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Schalotten,fein gehackt | 2 |
Karotte | 1 |
Knoblauchzehen,zerdrückt | 2 |
Tomaten aus der Dose ,zerteilt | 800 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
frische Basilikumblätter,grob in Stücke zerzupft u.einige zum garnieren. | 6 |
Parmesan zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Öl in einem großen Topf erhitzen.Den Spinat zugeben und abgedeckt 1-2 Min. garen,bis er leicht zusammenfällt.Durch ein Sieb abtropfen lassen und abkühlen.Dann den Spinat mit den Händen oder in einem sauberen Küchentuch ganz ausdrücken.
2.Den Spinat fein hacken und in einer Schüssel mit Ricotta,der Hälfte des Parmesans,Eiern und Mehl verrühren.Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.Abgedeckt für mindestens 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
3.In der Zwischenzeit die Sauce zubereiten.Dafür das Öl in einem Topf erhitzen,Schalotten,Karotte und Knoblauch zugeben und auf mittlerer Stufe unter Rühren 3-4 Min. andünsten.Tomaten und Tomatenmark zugeben und alles zum Kochen bringen.Herunterschalten und ohne Deckel 10-15 Min köcheln lassen,bis die Sauce eindickt.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Basilikumblätter zugeben.Wenn die Sauce besonders glatt gelinge soll,streichen Sie sie durch ein Sieb oder geben Sie sie noch einmal in die Küchenmaschine.
5.Zum Formen der Gnocchi die Hände gründlich bemehlen.1 Teel. der Spinatmischung in einer Handfläche zu einem Oval rollen und auf einen großen Bogen Backpapier setzen.Den Vorgang mit der restlichen Spinatmischung wiederholen.
6.Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Gnocchi in kleinen Portionen hineingeben.Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in einer vorgewärmten Servierschüssel warm halten,bis alle Gnocchi gekocht sind.
7.Die Sauce über die Gnocchi geben und mit Basilikumblättern und Parmesan garniert servieren.
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vom
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