Zutaten für 4 Personen
Vollkornreis oder normalen Reis | 200 g |
Zwiebeln | 3 |
rote Chilis | 4 |
Ingwerknolle | 1 Stück |
Currypulver | 2 EL |
Sesamöl | 5 EL |
Salz | etwas |
Hähnchenbrustfilet | 700 g |
Sojasauce | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Kokosmilch ungesüßt | 250 ml |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis ca. 25 Minuten iin kochendem Salzwasser garen, abgießen und beiseite stellen.
2.Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Chilischoten halbieren, entstrunken und entkernen, waschen, trockentupfen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Alles zusammen in eine Schüsel geben und mit dem Currypulver mschen. Die Hälfte des Öls erhitzen und die Gemüsemischung darin ca. 4 Minuten leicht schmoren.
3.Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. In dem restlichen Öl rundherum scharf anbraten.
4.Anschließend salzen und pfeffern, mit etwas Sojasauce beträufeln (da ich Sojasauca liebe, nehme ich etwas mehr) und 10 Minuten ruhen lassen. Das Gemüse nun abwechselnd mit Reis und Fleisch in eine gebutterte Auflaufform schichten.
5.Die Eier mit der Kokosmilch verquirlen und darüber gießen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten garen.
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vom
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