Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 40 g |
lauwarme Milch | ¼ Liter |
Butter | 80 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 g |
Zucker | 220 g |
Magerquark | 500 g |
Eier | 3 |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Johannisbeeren | 800 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)816 (195)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Mehl, Hefe, 40 g Zucker, Milch, 80 g Butter, 1 Ei und Salz einen Hefeteig herstellen und ihn auf ein gefettetes und gemehltes Backblech geben. Aus den restlichen Zutaten Belag herstellen und ihn auf den Teig geben. Alles bei 180 Grad ca 35-45 Min in Backofen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Saftiger Johannisbeerkuchen“