Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Öl | 6 EL |
geschälte Tomaten 425 ml | 1 Dose |
Champignons in Sch. | 200 g |
gek. Schinken, in Sch. | 100 gr. |
Salami in Sch. | 50 gr. |
Sardellenfilets | 6 |
Artischockenherzen | 4 |
Oliven schwarz | 60 gr. |
Pfeffer | etwas |
Oregano | ½ TL (gestrichen) |
Mozzarella | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate30,8 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl , Trockenhefe, Zucker 1 TL lauwarmes Wasser und 3 EL Öl zu einem Teig vergneten, zugedeckt in einem warmen Ort zur doppelte Menge aufgehen lassen.
2.Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Teig ausrollen, auf ein geöltes Blech legen, einen Rand formen. Tomaten zerdrücken, auf den Teig streichen und mit Pilzen, Schincken, Salami, Sardellen in Stücken, halbierten Artischockenherzen sowie Oliven belegen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen, danach mit übrigen Öl betäufeln. Mozzarella würfeln, darüberstreuen.
3.Die Pizza im Ofen ca. 30 Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****m
vom
Kommentare zu „Pizza mit Artischocken und Oliven“