Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Bananen | 8 |
Milch | 150 ml |
Mehl | 150 Gramm |
gemahlener Zimt | 3 TL |
Kardamom | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Honig | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Milch, Mehl, Zimt, Kardamom und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Der kommt in den Kühlschrank und muss da für mindestens 30 ruhen, damit er aufquellt
2.Öl erhitzen und mit einem Holzstab testen, ob das Öl heiß genug ist (ja, wenn kleine Bläschen aufsteigen)
3.Die Bananen in jeweils drei gleich große Stücke schneiden und in den Teig einlegen. Die kommen dann in mehreren Fuhren (ich hab das nämlich im Wok ausgebacken) in das heiße Öl und werden goldbraun ausgebacken.
4.Zum Schluss träufelt ihr vor dem Servieren etwas Honig über die Bananen. Dazu passt immer gut Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „gebackene Bananen á la Claudia“