Zutaten für 4 Personen
Reis | 175 Gramm |
Öl | 3 Teelöffel |
Safran | 1 Dose |
Zucker | ½ Teelöffel |
Salz und schwarze Oliven | etwas |
Hähnchenkeule | 1 |
Paprikapulver edelsüß | ½ Teelöffel |
Mehl | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 1 EL |
Paprika rot | ½ |
Zucchini gewürfelt | ½ |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Fischfond | 200 ml |
Tomatenfruchtfleisch | 250 Gramm |
Garnelen frisch | 4 |
Ringsalami fein gewürfelte | 50 Gramm |
ischfiletwürfel mareniert mit Pfeffer und Salz | 150 Gramm |
Stängel Staudensellerie | 2 gewürfelte |
Erbsen tiefgefroren | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hinweis: Pfanne sollte in den Backofen gestellt werden können, den Griff gegebenenfalls in Alufolie einschlagen. 2. Reis in Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne goldgelb rösten bis er süßlich duftet.
2.3. Safran mit Zucker in ein Gefäß geben, mit einem Teelöffel oder Mörser zusammen mit dem Zucker verreiben und zum Reis geben. 4. Den Reis mit einer halben Tasse kochendem Wasser ablöschen. Nach und nach weitere 100 ml Wasser zugeben und den Reis binnen 15 Minuten bissfest garen, mit Salz abschmecken.
3.5. Hähnchenkeule in 2 Stücke unterteilen und mit Paprika und Mehl bestreuen. 6. Olivenöl in die Pfanne geben und erwärmen. Fleisch im Öl binnen 5 Minuten goldbraun anbraten. Weitere Zutaten bis zum Fond zugeben und nochmals 5 Minuten glasig dünsten. Mit Fischfond und Tomatenfruchtfleisch ablöschen.
4.6. Das fertige Ragout zum Reis geben, mit Salz abschmecken. 7. Übrige Zutaten unterheben und in der Pfanne im Backofen bei 200 Grad 15 Minuten garen. 8. Abschließend mit Oliven verzieren. In der Pfanne servieren.
5.Variationstipp Statt des vorgeschlagenen Gemüses können auch Karotten oder Bohnen verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Paella so wie ich es koche“