Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Matjesfilet | 4 |
großer Apfel | 1 |
Sahne, steif geschlagen | 100 ml. |
Preisselbeeren | 4 Tl. |
Meerettich aus dem Glas nach Geschmack | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus dem Apfel das Kerngehäuse grundlich ausstechen und ihn dann in Scheiben schneiden. 4 große Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und auf eine Platte legen. Matjesfilets zusammen rollen und mit einem Zahnstocher fest stecken. Geschlagene Sahne mit Meerettich nach Geschmack verrühren und in einen Spritzbeutel geben. Sahnemeerettich in die Matjesröllchen spritzen, sa daß ein kleiner "Berg" entsteht. Mit einen Tl. Preisselbeeren garnieren und auf die Apfelscheiben setzen. Dazu passt kräftiges Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Matjes-Röllchen auf Apfelscheiben“