Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel | 6 |
Zitrone | 1 |
Zucker | 5 EL |
Crème fraîche | 125 g |
Sauerrahm | 150 g |
Blätterteig | 330 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett34,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate20,4 g
Fett34,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Streifen schneiden und mit dem Saft der Zitrone und 2 EL Zucker vermengen. Den Blätterteig aufeinander legen und rund ausrollen.
2.Creme fraiche mit Sauerrahm verrühren und auf dem Blätterteig verteilen. Die Apfelspaltern darauf ebenfalls verteilen und mit dem restlichen Zucker betreuen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 190°C etwa 20 Minuten backen.
3.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****5
vom
Kommentare zu „Apfelflammkuchen“