1. Home
  2. Rezept
  3. Schocko-Nuss-Bienenstich

Schocko-Nuss-Bienenstich

41 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
Zartbitterschockolade200 gr.
Butter310 gr.
Zucker180 gr.
Vanillezucker3 pck.
Salz1 Prise
Eier7 stk
gemahlene Haselnüsse400 gr.
Backpulver2 tl.
Amaretto-Likör9 El
Honig70 gr.
Schlagsahne750 gr.
Mandelblätter300 gr.
Sahnesteif3 pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Schockolade feinreiben,160gr. Butter, 160gr. Zucker, 1pck.Vanillezucker,Salz,Backpulver, Nüsse, Mhel, 4El Likör, Eigelb zu einem Rührteig verarbeiten. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 175 Grad ca. 20min. backen.

    2.150gr. Butter, Honig,2El Zucker,150gr. Sahne aufkochen, dabei immer gut rühren, Mandeln unterhebe, auf dem Kuchen verteilen und 10-15min. bei 175Grad weiter backen. Anschließend gut auskühlen lassen.

    3.600gr. Sahne steifschlagen und dabei 2 pck. VAnillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. 5El Likör unterrühren.

    4.Kuchen vierteln die Viertel der länge nach durchschneiden udn mit der Sahne-Likör-Mischung bestreichen und die andere Seite wieder auflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu „Schocko-Nuss-Bienenstich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich