Zutaten für 24 Personen
Zutaten für 24 Personen
Zartbitterschockolade | 200 gr. |
Butter | 310 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 3 pck. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 7 stk |
gemahlene Haselnüsse | 400 gr. |
Backpulver | 2 tl. |
Amaretto-Likör | 9 El |
Honig | 70 gr. |
Schlagsahne | 750 gr. |
Mandelblätter | 300 gr. |
Sahnesteif | 3 pck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (453)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett41,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (453)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett41,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
41 Min
41 Min
1.Schockolade feinreiben,160gr. Butter, 160gr. Zucker, 1pck.Vanillezucker,Salz,Backpulver, Nüsse, Mhel, 4El Likör, Eigelb zu einem Rührteig verarbeiten. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 175 Grad ca. 20min. backen.
2.150gr. Butter, Honig,2El Zucker,150gr. Sahne aufkochen, dabei immer gut rühren, Mandeln unterhebe, auf dem Kuchen verteilen und 10-15min. bei 175Grad weiter backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
3.600gr. Sahne steifschlagen und dabei 2 pck. VAnillezucker und Sahnesteif einrieseln lassen. 5El Likör unterrühren.
4.Kuchen vierteln die Viertel der länge nach durchschneiden udn mit der Sahne-Likör-Mischung bestreichen und die andere Seite wieder auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu „Schocko-Nuss-Bienenstich“