Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut abgetropft frisch | 600 gr. |
Räucherspeck gewürfelt | 100 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Apfel frisch geschält | 1 Stk. |
Kartoffel geschält frisch mehligkochend | 1 Stk. |
Kristallzucker | 2 EL |
Kümmel | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett2,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.In einem geräumigen Topf den Speck langsam auslassen, damit er nicht verbrennt. Zwiebel dazugeben und glasig anschwitzen. Zucker beigeben und karamelisieren, mit etwas Wasser ablöschen und das gut ausgedrückte Sauerkraut einrühren. Soviel Wasser nachgießen, bis das Kraut knapp bedeckt ist, den Kümmel zugeben und das Ganze etwa 20 Min. leise Dünsten.
2.Inzwischen Den Kartoffel und den Apfel fein reiben und wenn das Kraut fast gar ist untermengen. Noch weitere 10 Min. köcheln, es entsteht eine natürliche Bindung. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer aus der Mühle kräftig abschmecken, thats it.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****m
vom
Kommentare zu „Böhmisches Sauerkraut“