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Böhmisches Sauerkraut

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut abgetropft frisch600 gr.
Räucherspeck gewürfelt100 gr.
Zwiebel gehackt1 Stk.
Apfel frisch geschält1 Stk.
Kartoffel geschält frisch mehligkochend1 Stk.
Kristallzucker2 EL
Kümmel1 EL
Salz, Pfeffer, Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.In einem geräumigen Topf den Speck langsam auslassen, damit er nicht verbrennt. Zwiebel dazugeben und glasig anschwitzen. Zucker beigeben und karamelisieren, mit etwas Wasser ablöschen und das gut ausgedrückte Sauerkraut einrühren. Soviel Wasser nachgießen, bis das Kraut knapp bedeckt ist, den Kümmel zugeben und das Ganze etwa 20 Min. leise Dünsten.

    2.Inzwischen Den Kartoffel und den Apfel fein reiben und wenn das Kraut fast gar ist untermengen. Noch weitere 10 Min. köcheln, es entsteht eine natürliche Bindung. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer aus der Mühle kräftig abschmecken, thats it.

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    Rezept von w****m
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