Zutaten für 4 Personen
Butter | 80 gr. |
Milch | 1 Liter |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
grieß | 250 gr. |
Eier | 3 |
Wasser | 1 ½ Liter |
Semmelbrösel | 3 EL |
Zubereitung
45 Min
1.Die Milch mit 40gr Butter Salz und Muskat aufkochen. Grieß unterrühren einstreuen und 10 Minuten bei geringer Hitze rühren bie sich derGrieß vom Topf löst. Den Topf vom Herd nehmen und das erste Ei in den Koß rühren. 5 Minuten abkühlen lassen dann das zweite Ei unterrühren.
2.Das dritte Ei nicht hinzufügen wenn der Teig weich genug ist. Wasser in einem Topf aufkochen mit zwei immer wieder in kaltem Wasser getauchten Esslöffeln Klöße vom Teig abstechen und in den Topf gleiten lassen.
3.Bei geringer Hitze garziehen lassen. Mit dem Schaumlöffel rausnehmen, Semmelbrösel in der restlichen Butter leicht bräunen und über die Klöße verteilen. Passt gut zu Gulasch oder Schweinebraten.
4.Aber auch mit süssem Kompott oder gekochtem Backobst sehr lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Beilagen: Grießklöße!!!“