Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Quark Halbfettstufe | 750 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Eier Freiland | 6 |
Zucker | 350 gr. |
Butter | 100 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Honig flüssig | 2 EL |
Mandelblättchen | 60 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Johannisbeeren frisch | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (171)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett7,2 g
Zubereitung
1.250 gr. Zucker, Eier, beide Quarksorten, Puddingpulver, Abrieb der Zitrone und Salzgut verrühren.Die abgezupften Johannisbeeren vorsichtig drunterheben.
2.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen und Quarkmasse einfüllen glattstreichen. Ca 55 Minuten backen.
3.Butter, 100 gr Zucker, Honig und Sahne aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen und dann die Madelblättchen unterrühren. Den Kuchen nach ca 40 Minuten Backzeit mit der Masse bestreichen, fertig backen.
4.Kuchen rausnehmen und vom Springformrnd lösen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach ca 30 Minuten den Springformrand entfernen fertig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
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vom
Kommentare zu „Bodenlose Leckerei“