1. Home
  2. Rezept
  3. Bodenlose Leckerei

Bodenlose Leckerei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quark Halbfettstufe750 gr.
Magerquark500 gr.
Sahne100 gr.
Eier Freiland6
Zucker350 gr.
Butter100 gr.
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zitrone unbehandelt1
Honig flüssig2 EL
Mandelblättchen60 gr.
Puderzucker2 EL
Salz1 Prise
Johannisbeeren frisch200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.250 gr. Zucker, Eier, beide Quarksorten, Puddingpulver, Abrieb der Zitrone und Salzgut verrühren.Die abgezupften Johannisbeeren vorsichtig drunterheben.

    2.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen und Quarkmasse einfüllen glattstreichen. Ca 55 Minuten backen.

    3.Butter, 100 gr Zucker, Honig und Sahne aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen und dann die Madelblättchen unterrühren. Den Kuchen nach ca 40 Minuten Backzeit mit der Masse bestreichen, fertig backen.

    4.Kuchen rausnehmen und vom Springformrnd lösen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach ca 30 Minuten den Springformrand entfernen fertig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****8
    vom
    Profilbild von r****8

Auch lecker

Kommentare zu „Bodenlose Leckerei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich