Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 2 |
Tomaten getrocknet | 8 |
Bacon | 8 Scheiben |
Ruccola | 1 Bund |
Eier Freiland | 2 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Mais aus der Dose | 250 Gramm |
Mehl, Type 550 | 120 Gramm |
Milch | 225 ml |
Erdnussöl | 60 ml |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Vollrohrzucker | 1 Esslöffel |
Koriander | ½ Bund |
Meersalz | 1 Prise |
Chiliflakes | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und bei 160 Grad ca. 40 Min. im Ofen schmoren. Herausnehmen und sofort mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen. Dann die Haut abziehen und in lange, breite Streifen schneiden.
2.Den Koriander hacken, die Frühlingszwiebel waschen und in feine Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten fein hacken. Mehl und Backpulver mit Meersalz und Vollrohrzucker in einer großen Schüssel mit Eiern un Milch glattrühren. Mit Pfeffer und den Chiliflakes würzen. Die Frühlingszwiebeln, die getrokneten Tomaten und Mais dazugeben und vermischen.
3.In einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und aus jeweils 2 Essl. Maismasse Plätzchen backen, jede Seite 2 Min. backen. Den Bacon in der gleichen Pfanne knusprig ausbraten und auf ein Küchenkrepp legen, um überschüssiges Fett aufzufangen.
4.Ein Maisplätzchen auf einen Teller legen, mit 2 Streifen Paprika, Ruccola und Bacon belegen und mit einem weiteren Plätzchen abdecken. Mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit altem Aceto Balsamico garnieren.
5.Tipp: Man kann die Plätzchen auch kleiner backen ( 1 Essl. Masse ), mit Creme Fraiche bestreichen und als Fingerfood servieren. Schmeckt leckkkkker!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Maisplätzchen mit getrockneten Tomaten und Bacon“