1. Home
  2. Rezept
  3. Maisplätzchen mit getrockneten Tomaten und Bacon

Maisplätzchen mit getrockneten Tomaten und Bacon

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika rot2
Tomaten getrocknet8
Bacon8 Scheiben
Ruccola1 Bund
Eier Freiland2
Frühlingszwiebel1
Mais aus der Dose250 Gramm
Mehl, Type 550120 Gramm
Milch225 ml
Erdnussöl60 ml
Backpulver1 Teelöffel
Vollrohrzucker1 Esslöffel
Koriander½ Bund
Meersalz1 Prise
Chiliflakes1 Prise
Olivenöl extra vergine etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Paprika halbieren, das Kerngehäuse entfernen und bei 160 Grad ca. 40 Min. im Ofen schmoren. Herausnehmen und sofort mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen. Dann die Haut abziehen und in lange, breite Streifen schneiden.

    2.Den Koriander hacken, die Frühlingszwiebel waschen und in feine Streifen schneiden. Die getrockneten Tomaten fein hacken. Mehl und Backpulver mit Meersalz und Vollrohrzucker in einer großen Schüssel mit Eiern un Milch glattrühren. Mit Pfeffer und den Chiliflakes würzen. Die Frühlingszwiebeln, die getrokneten Tomaten und Mais dazugeben und vermischen.

    3.In einer Pfanne das Erdnussöl erhitzen und aus jeweils 2 Essl. Maismasse Plätzchen backen, jede Seite 2 Min. backen. Den Bacon in der gleichen Pfanne knusprig ausbraten und auf ein Küchenkrepp legen, um überschüssiges Fett aufzufangen.

    4.Ein Maisplätzchen auf einen Teller legen, mit 2 Streifen Paprika, Ruccola und Bacon belegen und mit einem weiteren Plätzchen abdecken. Mit Olivenöl beträufeln und nach Belieben mit altem Aceto Balsamico garnieren.

    5.Tipp: Man kann die Plätzchen auch kleiner backen ( 1 Essl. Masse ), mit Creme Fraiche bestreichen und als Fingerfood servieren. Schmeckt leckkkkker!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Maisplätzchen mit getrockneten Tomaten und Bacon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich