1. Home
  2. Rezept
  3. Kräutersteak mit Rucola-Nudelsalat

Kräutersteak mit Rucola-Nudelsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
Rosmarin1 Zweig
Thymian 2-3 Stiele
Olivenöl 8-9 EL
Pfeffer etwas
Schweinerückensteaks á. ca. 150 g2
Bohnen grün frisch250 g
Salz etwas
Nudeln Penne250 g
Paprikaschoten rot geröstet150 g
Zwiebel rot1
Balsamico-Essig weiß 6-8 EL
klare Brühe 1/2 TL
Pinienkerne3 EL
großes Bund Rucola1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Knoblauch schälen, hacken. Kräuter waschen und grob hacken. Beides mit 3-4 EL Öl verrühren. Mit Pfeffer würzen. Steaks trocken tupfen und in der Marinade wenden. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Beides abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.

    3.Paprika abtropfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden. 100 ml Wasser, Essig, Brühe, etwas Salz und Pfeffer aufkochen. 5 EL Öl darunterschlagen. Heiße Marinade mit dem vorbereiteten Zutaten mischen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.

    4.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Rucola putzen, waschen, evtl. kleiner zupfen. Nudelsalat abschmecken, Rucola und Kerne unterheben. Steaks mit Salz würzen. Auf dem heißen Grill oder in der Pfanne pro Seite ca. 4 Minuten garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kräutersteak mit Rucola-Nudelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich