1. Home
  2. Rezept
  3. Kalte Grießknödel

Kalte Grießknödel

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch2 dl
Zucker50 g
Grieß40 g
Gelatine2 Bl.
Sahne geschlagen2 dl
Mais Stärke1 EL (gestrichen)
Sauerkirschen eingelegt etwas
geriebene Orangen- und Zitronenschalen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Milch, Zucker, Zitronen- und Orangenzeste aufkochen.

    2.Den Grieß einkochen und ein paar Minuten köcheln lassen

    3.Den Grieß vom Herd nehmen und die eingeweichte Gelatine einrühren.

    4.Gut auskühlen lassen und dann die geschlagene Sahne unterziehen. Nach Möglichkeit ca. 2 Stunden kalt stellen.

    5.Sauerkirschen mit Saft aus dem Glas aufkochen und mit Mais Stärke binden. Tipp: Man kann auch Puddingpulver verwenden.

    6.Mit dem Eisportionierer Knödel aus Grieß stechen und mit Sauerkirschen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****9
    vom
    Profilbild von C****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kalte Grießknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich