1. Home
  2. Rezept
  3. Wolfsbarsch in der Tüte mit Gemüse, roten Linsen und Joghurt

Wolfsbarsch in der Tüte mit Gemüse, roten Linsen und Joghurt

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Wolfsbarschfilets à ca. 150 g5
Butter50 g
Knoblauchzehen, geschält und in dünne Scheiben geschnitten etwas
frische Zweige Thymian etwas
Spitzpaprika etwas
Staudensellerie etwas
Fingermöhren etwas
Frühlingszwiebeln etwas
Saft von einer Zitrone etwas
Meersalz etwas
frischer gemahlener Pfeffer etwas
trockener Weißwein250 ml
rote Linsen300 g
Gemüsebrühe ml
Naturjoghurt200 ml
TK-Spinat100 g
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.5 Auflaufformen mit Olivenöl ausstreichen. Staudensellerie und Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Scheiben schneiden und in die Formen legen. Die Wolfsbarschfilets mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in die Formen legen. Möhren putzen und in dünne Scheiben. Die Kirschtomaten waschen und grob schneiden. Den Spitzpaprika waschen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Beides in die Formen legen. Knoblauchscheiben und Thymian ebenfalls dazugeben. Zum Abschluss einige Butterflocken oben auflegen. 50 ml Weißwein je Form dazugießen. Die Formen komplett in Alufolie einschlagen und beiseite stellen.

    2.Für die Zubereitung der Filets den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Die 5 Formen auf mittlerer Schiene ca. 15 bis 20 Minuten garen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die roten Linsen in die Pfanne geben, mit der Gemüsebrühe bedecken, zum Kochen bringen und sieden lassen, bis die Linsen fast gar sind. Dann den Spinat hinzufügen. Den überwiegenden Teil der Brühe abgießen und die Linsen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einem Schuss Olivenöl anmachen.

    4.Die Linsen portionsweise auf kleinen Tellern mit einem EL Naturjoghurt servieren. Die Fischfilets in geschlossener Alutüte in Körbchen auf dem Tisch servieren und von den Gästen öffnen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Wolfsbarsch in der Tüte mit Gemüse, roten Linsen und Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich