Zutaten für 4 Personen
für die Burger: | etwas |
kleine Zwiebel | 1 Stck |
Petersilie | 2 El |
Knoblauchzehehen | 2 Stck |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Tomatenketchup | 3 Tl |
Senf scharf | 1 Tl |
Eigelb | 1 Stck |
Paniermehl | 4 El |
Rosenpaprika scharf | ¼ Tl |
etwas Salz und Pfeffer | etwas |
Ciabattabrötchen | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Mozzarella | 2 Kugeln |
Alufolie | etwas |
für die Mayonnaise: | etwas |
Rosenpaprika | 1 Tl |
Zitronenssaft | 1 Spritzer |
Mayonnaise | 6 El |
für die Salsa. | etwas |
rote Zwiebel | ½ Stck |
Kirschtomaten halbiert | 150 g |
Knoblauchzehe | 1 Stck |
Salz und Pfeffer | etwas |
Balsamico | 3 El |
Sonnenblumenöl | 3 El |
Basilikum gehackt | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zubereitung der Burger: Zwiebel schälen, hacken und in Sonnenblumenöl anbraten. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie und die Hälfte des Knoblauch hacken. Alles mit Hackfleisch, Ketchup, Senf, Ei und Paniermehl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In 8 Portionen teilen und Burger daraus formen. Die rohen Burger auf einem Tablett im Kühlschrank
2.aufbewahren, bis sie benötigt werden. Vor dem Grillen die Burger leicht mit Öl ummanteln. Einmal wenden und warten, bis sie ganz durch sind. Zum Servieren die Chiabattabrötchen aufbacken, aufschneiden. Jedes Teil mit Öl beträufeln und kurz auf den Grill legen, anschließend mit Knoblauch einreiben. In der Alufolie warm halten. Mozzarella in Scheiben schneiden. Vor dem Servieren die
3.Burger nach Belieben mit Mozzarella, Paprikamayonnaise und Salsa belegen. Zubereitung der Mayonnaise: Paprikapulver und Zitronensaft in eine Schüssel geben, dann in die Mayonnaise einrühren und bis zum Gebrauch kühl stellen. Zubereitung der Salsa: Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken, Tomaten halbieren. Alles in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer
4.würzen. Balsamicoessig hinzufügen und eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach Öl und Basilikum zufügen, vermengen und bei Bedarf nachwürzen-
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Fußballburger mit Paprikamayonnaise und Salsa“