Zutaten für 4 Personen
Sultaninen | 2 EL |
Orangenlikör | 6 EL |
Orangen unbehandelt | 4 Stk. |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 4 EL |
Mascarponeschaum | etwas |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Orangenlikör | 2 EL |
Zucker | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Zitrone unbehandelt | ½ Stk |
Gelatine weiß | 2 Blatt |
kaltes Wasser | 3 EL |
Mascarpone | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sultaninen im Likör marinieren.Die Schale von einer halben Orange reiben und für den Mascarponeschaum verwenden.Mit einem Zestenreißer von einer Orange die Schale in feine Streifen ziehen.Die Hälfte der Zesten mit dem Johannisbeergelee in einem Topf einige Minuten köcheln lassen,bis sie rot sind, dann heraus nehmen. Zucker und Wasser in einem Topf zu Sirup kochen, restliche Orangenzesten zu geben und Sirup auskühlen lassen.Orangen filitieren und in den Sirup legen. Für den Mascarponeschaum: Marmelade und Likör mit dem Pürierstab mixen.Zucker und Eigelb cremig schlagen, mit der Marmelade und der abgetriebenen Orangen-undZitronenschale verrühren.Die Gelatine einweichen, auflösen und die Creme rühren.Den Mascarpone unterrühren.Das Eiweiß steifschlagen und zuletzt unter die Creme heben. 1 Std. kaltstellen. Zum Servieren die Sultaninen und die Orangenfilets abtropfen lassen und auf Teller anrichten. Den Likör mit dem Zuckersirup verrühren und den Orangensalat damit beträufeln.Den Mascarponeschaum auf den Orangensalat anrichten.
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vom
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