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Mascarponeschaum auf Orangensalat

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sultaninen2 EL
Orangenlikör6 EL
Orangen unbehandelt4 Stk.
Johannisbeergelee2 EL
Zucker2 EL
Wasser4 EL
Mascarponeschaum etwas
Orangenmarmelade2 EL
Orangenlikör2 EL
Zucker50 g
Eier2 Stk.
Zitrone unbehandelt½ Stk
Gelatine weiß2 Blatt
kaltes Wasser3 EL
Mascarpone250 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Sultaninen im Likör marinieren.Die Schale von einer halben Orange reiben und für den Mascarponeschaum verwenden.Mit einem Zestenreißer von einer Orange die Schale in feine Streifen ziehen.Die Hälfte der Zesten mit dem Johannisbeergelee in einem Topf einige Minuten köcheln lassen,bis sie rot sind, dann heraus nehmen. Zucker und Wasser in einem Topf zu Sirup kochen, restliche Orangenzesten zu geben und Sirup auskühlen lassen.Orangen filitieren und in den Sirup legen. Für den Mascarponeschaum: Marmelade und Likör mit dem Pürierstab mixen.Zucker und Eigelb cremig schlagen, mit der Marmelade und der abgetriebenen Orangen-undZitronenschale verrühren.Die Gelatine einweichen, auflösen und die Creme rühren.Den Mascarpone unterrühren.Das Eiweiß steifschlagen und zuletzt unter die Creme heben. 1 Std. kaltstellen. Zum Servieren die Sultaninen und die Orangenfilets abtropfen lassen und auf Teller anrichten. Den Likör mit dem Zuckersirup verrühren und den Orangensalat damit beträufeln.Den Mascarponeschaum auf den Orangensalat anrichten.

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