1. Home
  2. Rezept
  3. Bewölktes Apfelsüppchen

Bewölktes Apfelsüppchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft500 ml
Speisestärke3 EL
Rosinen50 g
Apfelkompott720 gr
Eiweiß1
Zucker40 gr
Zucker-Zimtmischung1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.ca.8 EL Saft mit der Stärke verrühren. Den restlichen Saft aufkochen und die angerührte Stärke dazu rühren und nochmal kurz aufkochen. Die Rosinen und den Kompott einrühren. Die Suppe leicht erhitzen nicht kochen.

    2.Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker dazu geben. In einem breiten Topf ca. dreifingerbreit Wasser aufkochen. Mit zwei Teelöffeln aus der Eischneemasse kleine Wölkchen austechen. In das Wasser gleiten, Deckel auflegen und ca. 6 Min. gar ziehen lassen. Das Wasser nicht mehr kochen lassen.

    3.Mit einer Schaumkelle die Wölkchen heraus nehmen, abtropfen lassen. Auf die in Tellern angerichtete Suppe setzen und das ganze mit der Zucker-Zimt mischung bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****0
    vom
    Profilbild von a****0

Auch lecker

Kommentare zu „Bewölktes Apfelsüppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich