Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft | 500 ml |
Speisestärke | 3 EL |
Rosinen | 50 g |
Apfelkompott | 720 gr |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 40 gr |
Zucker-Zimtmischung | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.ca.8 EL Saft mit der Stärke verrühren. Den restlichen Saft aufkochen und die angerührte Stärke dazu rühren und nochmal kurz aufkochen. Die Rosinen und den Kompott einrühren. Die Suppe leicht erhitzen nicht kochen.
2.Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker dazu geben. In einem breiten Topf ca. dreifingerbreit Wasser aufkochen. Mit zwei Teelöffeln aus der Eischneemasse kleine Wölkchen austechen. In das Wasser gleiten, Deckel auflegen und ca. 6 Min. gar ziehen lassen. Das Wasser nicht mehr kochen lassen.
3.Mit einer Schaumkelle die Wölkchen heraus nehmen, abtropfen lassen. Auf die in Tellern angerichtete Suppe setzen und das ganze mit der Zucker-Zimt mischung bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu „Bewölktes Apfelsüppchen“