QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Irischer Auflauf - "Cottage Pie"

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch, Lamm oder Rind
500 g
Zwiebel
1 große
Champignons
100 g
Möhren
2
Lorbeerplatt
1
Mehl
2 EL
Tomatenmark
1 TL
Gemüsebrühe
200 ml
Kartoffeln, mehlig kochend
700 g
Butter
25 g
geriebener Cheddar zum Überbacken
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Möhren fein würfeln, Champignons blättrig schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch in heißem Öl anbraten. Lorbeerblatt zugeben und zusammen ca. 8-10min schmoren lassen. Backofen auf 200° vorheizen.

    2.Mehl und Tomatenmark zugeben und ca. 2 min mitschmoren. Die Gemüsebrühe zugießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt ca. 25 min leicht köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln weich kochen und mit Butter, Milch und Salz einen Kartoffelbrei verarbeiten.

    3.Die Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben, den Kartoffelbrei darauf verteilen. Mit einer Gabel ein Muster in den Kartoffelbrei ziehen und das Ganze mit dem Cheddar bestreuen. Bei 200° ca. 15min überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen