Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten getrocknet | 20 g |
Öl | 5 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Eier | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Thymian | 1 TL |
Knoblauchzehen | 3 |
Weißwein | 150 ml |
Rinderbrühe | 400 ml |
Wacholderbeere | 4 |
Speisestärke | 2 TL |
Schweinebauch | 1 kg |
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Den Schweinebauch (ohne Knochen, mit Schwarte) kalt abspülen und trocken tupfen. Mit einem langen scharfen Messer eine Tasche hineinschneiden. Die Schwarte über Kreuz mit einem Messer einritzen, den Bauch salzen und pfeffern.
2.Die Brötchen in warmem Wasser einweichen, die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und Tomaten in 3 EL heißem Öl anbraten, Petersilie untermischen und alles abkühlen lassen. Das Hackfleisch mit den Eiern, der Zwiebelmischung und den ausgedrückten Brötchen mischen, kräftig mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat würzen.
3.Die Hackmasse in die Tasche des Bauchs füllen, mit Küchengarn zunähen. Das restliche Öl erhitzen, den Bauch zuerst auf der Schwartenseite anbraten, dann wenden. Die Knoblauchzehen dazugeben, mit Weißwein ablöschen und mit Rinderbrühe auffüllen. Wacholderbeeren zugeben und ca. 2 Stunden garen, nach und nach 250 ml Wasser angießen.
4.Den Bratenfond durch ein Sieb geben und mit Speisestärke andicken, den Bauch in Scheiben schneiden. Dazu schmecken Salzkartoffeln und geschmorte Möhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Gefüllter Schweinebauch“